2011年9月7—9日,由卓创资讯主办的“2011中国PVC产业研讨暨交流会”在南宁大酒店如期举行。本次会议得到了来自全国各地PVC行业具有一定影响力的上下游生产商、贸易商的大力支持和积极参与。
    2011整个全球经济的动荡不安也充分体现在PVC市场上,通胀、价缩、期货弱,PVC进入微利时代,产业结构调整、转型升级迫在眉睫,在困难的情况下,更需要我们所有PVC的从业者抱团取暖,齐心协力、共谋未来。作为中国大宗商品第一门户,卓创资讯一直坚持“我的资讯 您的财富”的使命,无论是对资讯真实、及时性的完善,还是着眼全局、注重未来,推出卓创商品指数及估价标准系统,都是以实现用户价值最大化为最终目的,市场路上、风雨途中,就在您身边,成就您的同时也实现所有卓创人的愿望:建卓越团队 做百年卓创!
    PVC华东及华南两大市场竞争逐步白热化时,西南市场却开始孕育机会,暗流涌动,西南众多企业陆续开疆扩土、扩大规模,外来企业也陆续入住西南,而具有出口地域优势、且作为东盟博览会举办地的南宁更是充满了商机。借此会议机会,我们共聚南宁,揭开硝烟渐起的西南市场神秘面纱,借会议的机会,共同回顾历史、展望未来、解疑答惑、洽谈合作、把握商机,希望大家能够期望而来、满意而归!
专家介绍: 冯子沣 天琪期货高级研究员

他认为中东及北非等地缘政治动乱频发,欧债危机加剧,2011年经济增速放缓与全球性通胀并行,人民币大幅升值,国内政策继续收紧。并针对2011上半年经历六次上调存款准备金率、三次加息,下半年货币政策走向如何;诸多不确定因素下,高耗能高污染的氯碱企业如何寻求发展机遇等问题进行细致分析和展望。
专家介绍: 王丽丽 卓创资讯高级分析师

她针对通胀、价缩、期货弱!微利时代中国PVC市场供需及进出口格局解析。2011原油凌驾百元区间,电石价格居高不下。通胀压力下,PVC价格却难有突破。低持仓、弱交易,期货进入上市以来的低谷期。微利时代, 2011年下半年成本作用能否再现,中国PVC市场供需及出口格局是否会有转变等问题进行分析。
专家介绍: 张 建 新希望化工投资有限公司总裁助理

他回顾了中国煤化工的困境,以甲醇为案例,解析在高油价时代每只甲醇为何仍无优势、地方与中央产于政策。是助力还是误导;前瞻性的对全球经理动荡下的产业趋势,提出中国没胡奥那个的产业竞争力所在及能源替代的技术路径与空间路径进行预测;同时针对当前氯碱—PVC产业格局现状进行了专业分析。
专家介绍: 刘东丰 天琪期货能源化工研究员

他以“疲弱市场下的期现经营策略”为题,针对套保机会、低持仓的现货背景、合适会改善低持仓环境、中期行情观点、当前状态喜爱的套保、套利经营策略等进行专业分析和预测。
    专家访谈环节得到了各参会代表的积极参与,大家针对心中的疑问和关注的焦点向现场专家提问,气氛热烈,精彩观点不断,专家现场解惑答疑,共同回顾历史、展望未来,场下听众收获颇丰。