导语
导语:改革开放三十年,有诸多的企业家在改革浪潮中抛锚起航,并创造出一系列的成绩。在山东中部工业区淄博临淄,有许多塑料制品生产企业在激烈的市场竞争中脱颖而出,在塑编、农膜、中空制品、注塑制品、包装制品等众多领域取得了骄人的业绩,也激发了一批批平凡而又伟大的企业家。2013年11月8日下午,卓创资讯塑料分公司总经理吕春江、编辑部经理齐俊杰带领主力编辑赵允贵、翟秀皊、宁晓琴来到山东天鹤塑胶股份有限公司交流学习。天鹤塑胶孙天智董事长热情接待了卓创同事,并与卓创塑料分公司总经理吕春江就企业及行业发展进行了愉快的交流与探讨。

天鹤董事长孙天智
       [董事长孙天智(图左一)接待上级领导]
    在国内著名农膜生产基地也是历史名城的齐国古都—山东临淄,有一位民营企业家,他带领着他的团队在近30年的市场激烈竞争中越做越大,越做越强;他从业30余年,经验丰富,对吹膜生产、原料流通、贸易融资、营销渠道、经营风险管理都有深刻的见解。       

        [董事长孙天智(左)积极拓展海外市场]
    孙总是一位值得敬重的民营企业家,敏于思而慎于行,在很多企业纷纷多元化和转型的大潮中能够禁得起诱惑,在自己的专业领域深耕细作,这份专注实属不易。也是因为这份专注,孙总成为一位实干型、接地气的企业家。   
访谈实录
 
访谈感悟
  说起民营企业,想起了前不久看过的畅销书作家吴晓波的《激荡三十年》,他在书中如此写道:“在很大程度上,民营经济的萌芽是一场意外,或者说是预料中的意外事件。当市场的大闸被小心翼翼的打开的时候,自由的水流就开始渗透了进来,一切都变得无法逆转,那些自由的水流是那么的弱小,却又是那么的肆意,它随风而动,遇石则弯,集涓为流,轰然成势,他是善于妥协的力量,但任何妥协都必须按照它浩然前行的规律。但任何妥协都必须按照它浩然前行的规律……”。
  30多年的改革开放过程中,民营企业的发展壮大是多么的不容易,这从最近的几次访谈中充分的体现出了书中作者的体会。有多少家企业没能够存活到今天已经无从统计了,任何一家历经20多年市场考验的企业到今天仍能够在行业中有强大影响力的企业和他的当家人都值得我们尊重,天鹤塑胶和他的当家人孙天智就是这其中杰出的代表。
天鹤发展篇



  山东天鹤塑胶股份有限公司是国内大型塑料制品加工企业,是中国土工合成材料聚乙烯土工膜生产出口基地,山东省塑料行业综合实力50强企业。本公司是中国塑料加工工业协会副理事长、中国塑料加工工业协会农膜专委会副理事长、中国塑料应用技术学会理事、中国塑料应用技术学会农塑制品分会理事、山东省塑料行业重点生产企业、山东省农塑工程学会副会长。[更多请看]
天鹤塑胶优势产品

       [金阳光葡萄专用膜]
更好的耐候性能 由于全部采用美国埃克森的聚乙烯原料和日本进口的抗氧化助剂,薄膜具有了耐高温、抗老化、时间长的优点。更强的薄膜机械性能 由于大量使用了美国埃克森的高科技茂金属原料,薄膜具有强大的抗撕裂、抗穿刺能力[更多请看]

       [长效农用PO膜]
与薄膜同步的流滴、消雾期 国内现有的棚膜一般只能持续3-6个月。使用美国高端技术助剂给薄膜加了一层科技内衣。高效地抑制雾气产生。水滴在膜面形成水膜均匀流下。流滴消雾期可达3-5年。有效地降低棚内湿度,减少病虫害的发生[更多请看]


      [工业包装用热收缩膜]
产品说明: 热收缩薄膜应用于食品、药品、瓶装、调味品、罐装饮料的集装半托盘包装或瓦楞纸箱外包装,圆卷布匹、卷筒原纸、建材、地板、树脂、化肥、陶瓷托盘的泡罩式收缩包装,大型电器开关、机床的现场异形整体包装等。 [更多请看]

     [单双糙面柔软聚乙烯土工膜]
产品规格:宽度2000-7000mm 厚度:0.5-3.0mm 执行标准:GRI-GM17 单、双糙面柔软型土工膜是在光面土工膜的基础上进行喷涂而成一种特殊的土工膜。选用特殊的线性低密度聚乙烯(LLDPE)树脂,采用专利技术生产的优质土工膜,表面糙度一般为0.25mm,同时具有多向延伸性能和柔软性。非常适合于不均匀沉降或局部沉降大的工程[更多请看]

     [光面柔软型聚乙烯土工膜]
柔软型光面土工膜是一种由特殊配方,选用特殊的线性低密度聚乙烯(LLDPE)树脂,采用先进的生产工艺进行生产的优质土工膜,具有极高的单向及多向延伸性能和柔软性。非常适合于不均匀沉降或局部沉降大的工程,如矿山堆浸场,垃圾填埋场和其他对材料延伸性能及抗穿刺强度要求高的工程。柔软光面土工膜和高密度聚乙烯土工膜相比 [更多请看]

       [PE聚乙烯管材]
聚乙烯(PE)管道被大量的用在给水、燃气工程等上,一是它优异的物理性能,主要表现是有良好的刚性,又有较好的柔韧性,不吸水,无毒无味,常温下良好的耐酸、碱、盐,有机溶剂,耐寒性好,耐蠕变性能佳。二是长久的使用寿命长,抗腐蚀,地埋管在-60℃-60℃温度范围内安全使用50年以上。三是较大的输送流量管壁平滑[更多请看]
后记
  “至精至美、创造卓越”是他们的生产原则,“诚信勤勉,创新超越”是他们的不懈追求,相信山东天鹤塑胶股份有限公司在孙总的睿智领导下会有新的台阶,卓创资讯祝福他们在新一轮深化改革的浪潮中再创佳绩,勇攀新的高峰!